
Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, представляет собой куски свиной вырезки, запеченные в духовке под шубой из помидоров, репчатого лука, сыра и майонеза. Шуба предохраняет мясо от подсыхания, и мясо в итоге получается мягким и сочным. Запеченные сыр и майонез образуют румяную аппетитную корочку. Блюдо очень сытное, поэтому на гарнир достаточно подать овощной салат.
На фото: запеченное в духовке мясо по-французски.
Ингредиенты
- мякоть свинины — 500-600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- сыр — 100-150 г
- майонез
- соль, перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
![]() |
Куски свинины хорошо отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. | |
![]() |
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. | |
![]() |
Репчатый лук очистить, порезать кольцами и выложить на мясо. | |
![]() |
Помидоры порезать тонкими кружками и выложить на лук. | |
![]() |
Сыр потереть на крупной терке и выложить на помидоры. | |
![]() |
Сверху смазать слоем майонеза. | |
![]() |
Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. | |
![]() |
Мясо по-французски готово. |