Ингредиенты:
перловка — полстакана;
мясной бульон с куском мяса — 2 литра;
луковица -1шт;
морковь — 1шт;
3-4 средние картофелины;
соленые огурцы — 3-4 шт;
соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
масло растительное — для пассеровки.
Приготовление:
Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь).
Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.
Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавляем пассеровку в суп.
Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.
Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.
В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик.
Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками.