RSS Feed

Жюльен в хлебном каравае

08.06.2013 by admin

img0230_1

Состав

  • свинина или говядина — 700-1000 г,
  • круглый черный или белый каравай — 1 буханка,
  • сыр тертый — 100-150 г,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • зелень
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное — 3 столовых ложки,
  • мука — 1-2 столовых ложки,
  • молоко — 0,5 литра,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку. На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут. Мясо соединить с луком.

Приготовить соус бешамель.
В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.

С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш

Стенки хлеба смазать маслом.
В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.

Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.
Подавать каравай удобнее целиком — мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб.

img0230_1

 


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *