Состав
- свинина или говядина — 700-1000 г,
- круглый черный или белый каравай — 1 буханка,
- сыр тертый — 100-150 г,
- лук репчатый — 1-2 шт,
- соль,
- перец,
- зелень
- для соуса бешамель:
- масло сливочное — 3 столовых ложки,
- мука — 1-2 столовых ложки,
- молоко — 0,5 литра,
- соль,
- перец
Приготовление
Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку. На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут. Мясо соединить с луком.
Приготовить соус бешамель.
В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш
Стенки хлеба смазать маслом.
В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.
Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.
Подавать каравай удобнее целиком — мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб.