RSS Feed

Копилка салатов

19.05.2013 by admin

eTIU71c1Olw

 

1. Салат крабовый «Мечта»

 

 

Для приготовления нам потребуется:

● картофель отварной 3 средних шт
● 2 средних отварных морковки
● 4 вареных яйца
● плавленный сырок 1-2 шт
● крабовые палочки 200 г
● майонез или сметана
● соль и перец по вкусу

Приготовление:

Натрем картошку на крупной терке.
Натереть вареную морковку на крупной терке.
Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
Плавленный сырок подморозить и натереть.
Крабовые палочки порезать очень мелко.
Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.
Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.

2. Салат с карбонадом и кукурузой «Лирика»

Ингредиенты:

● Картофель вареный 3 — 4 шт
● карбонад 200 г
● яйца вареные 4 шт
● кукуруза 1 маленькая банка
● лук репчатый по желанию
● зелень для украшения
● майонез или сметана по вкусу
● соль и перец по вкусу

Слоями:

тертый на терке картофель, мелко порезанный карбонад, лук (я не добавила), яйца в терку, кукуруза. Промазать сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

3. Салат овощной «Нежный»

Ингредиенты:

● Яйца вареные 4 шт
● морковь сырая 1 шт
● яблоко зеленое 1-2 шт
● сыр 150-200 г
● майонез или сметана
● соль и перец по вкусу

Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой.

Выложить слоями:

половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить.
Украсить зеленью.

4. Cалат овощной «Витаминка»

Натереть на крупной терке в одинаковых количествах:

● яблоко
● морковь
● сыр
● редиска (я порезала соломкой)

Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

5. Салат с корейской морковкой «Закат»

Ингредиенты:

● Картошка вареная 3 шт средние
● мясо копченое любое 200гр
● свекла вареная 1 шт
● морковь по-корейски 150гр
● лук репчатый 1/2 шт
● майонез
● Желток для украшения.

Приготовление:

Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.

6. Салат с консервированной рыбкой «Изысканность»

Ингредиенты:

● Лосось натуральный 1 б
● яйца вареные 3 шт
● свекла вареная средняя 1 шт
● соль, сметана или майонез.

Приготовление:

С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупн терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.

7. Салат с консервированной рыбкой «Ветерок»

Слоями снизу вверх:

● картошка вареная 3-4 шт средних
● скумбрия в масле 1 банка
● лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
● яйца вареные 3 шт
● сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить.

8. Салат рыбный «Простой»

Ингредиенты:

● Скумбрия натуральная с добавлением масла 1 банка
● рис сухой 3 ст л без горки
● огурец свежий 1-2 шт
● лук зеленый 1 пучок
● майонез
● соль.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде до готовности, промыть. Рыбу освободить от костей, размять вилкой и добавить половину жидкости из банки. Огурцы и лук порезать кубиком. Миску выстелить пищевой пленкой и выкладывать слоями: рис, майонез, огурцы, майонез, консерва (можно тоже слегка смазать). Перевернуть на блюдо, осторожно снять миску и освободить от пленки. Сверху посыпать луком. Дать пропитаться в холодильнике какое-то время.

9. Салат с копченной куриной грудкой «Ночь»

Ингредиенты:

● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *