Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек
масло сливочное — 100гр
чеснок — 4 зубочка
петрушка — 3 столовые ложки
сметана — 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов — 5 столовых ложек
Приготовление масла
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.